FC2ブログ

定番ですが春の味です!

DSCF3391_convert_20130327172103.jpg
ここ2、3日こちらは冬に逆戻りといったら大げさですが
肌寒くストーブから離れられません。

梅ヶ島の山菜はもうちょっと先になりそうですが
梅ヶ島街道の下の部落ではお店に出始めてきていて
先日もわらびを買いました。
わらびのあく抜きはわらびに重層を少しふりかけ熱湯をそそいで
ラップして一晩おけばあく抜きができます。
またこの時期、わさびの花を塩昆布であえたちょっぴり辛い山葵こぶお出ししています。
春の味を是非お楽しみください。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)